▲ 味噌香る鶏カツ辛そば「漢気」
不誇張 (真的滿到尖出來)
網路上推薦的這間店離我們住的地方很近
而且魔啾整天一直麵麵、麵麵的
來到日本之後餐餐都想著要吃麵
如果你已經吃膩了日式傳統拉麵
就可以跟我們一樣
來吃吃不同的新潮拉麵
既然都來到四代目了
當然不會去點那些一般般的拉麵啦
絕對要選擇店家創新的獨特口味
進到店家發現店面真的是小的可以
一個L形的吧檯座位
旁邊還有一個小方桌 (可坐兩個)
原本店家幫我們安排坐在高角小方桌
但這種坐位我實在是沒有辨法餵魔啾吃麵
所以就麻煩店家幫我們改到吧檯區用餐
剛好可以讓魔啾看到叔叔阿姨們的煮麵過程
讓他有點事做也比較不會無聊
先上桌的是啾爸加點的『豚めし』
不過魔啾不喜歡吃飯
所以啾爸自己就先喀了起來
之以又分啾媽吃幾口
還真好吃
上面撲滿滷透的豬肉塊加上蔥切片
在淋上一點醬汁
香氣十只一整個就非常好吃
接著上菜的是『粋』
這可是網友的大推薦
最主要就是獨家加入了《芥末醬》
讓整碗拉麵的風味截然不同
還有覆蓋整個碗底到滿出來的叉燒肉片
以及豬大骨與鰹魚、鯖魚混合搭配的濃湯
加上日本人最喜歡的蕎麥麵
一整個就是完美的創新口感
怪不得網友們會這麼用力推
最後登場的是超特殊的『漢気』
因為要等一份很大份的炸雞腿炸好
所以等了好一會兒麵才端來
在海鮮豬骨湯裡加入了味噌
讓兩碗麵的湯頭喝起來完全不同
而這碗的麵條是選用傳統的手工拉麵
然後加入了非常非常大量的豆芽菜、高麗菜
以及一些韭菜、黑胡椒、大蒜…食材
還有碗邊放一陀柚子胡椒唐辛子
最後在放上大塊炸雞腿
麵上桌時真的是滿到尖出來
讓啾媽啾爸超傻眼的
或許是因為那厚厚一層蔬菜
阻隔了湯與炸雞腿
所以炸雞腿並不會因為泡到湯汁而變得不酥脆
雖然超大碗
但我們還是很厲害的完食了
順便一提
兩碗麵其實都有辣
一個是芥末的辣
另一個是唐辛子的辣
所以啾媽是在還沒攪拌前就先夾好魔啾的量
然後在將碗邊的芥末醬與唐辛子攪拌於麵中
能吃到這兩碗特別的創意拉麵料理真的好幸福喔
「四代目 ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店」オープンのお知らせ
平素よりよってこやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、「四代目 ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店」を下記のとおり開店する運びと相成りました。
これもひとえに皆様方のご愛顧の賜物と感謝いたしております。
「四代目 ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店」は、男性をメインターゲットに、居心地の良い素材感を重視したレトロな内外観と"肉"がテーマの「山葵がキレる肉そば「粋」」860円(税込)や、「味噌香る鶏カツ辛そば「漢気」」960円(税込)2品を商品ラインナップした魚介とんこつラーメンを提供致します。
ラーメン専門店「よってこや」の進化系業態として、2012年10月に「ねかし」ブランドが誕生。豊島区東池袋の「京都進化系三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや」に続き、2店目の出店となります。
今後とも、よりいっそうのご愛顧、お引き立てを賜りたく、よろしくお願いいたします。
◎ 味噌香る鶏カツ辛そば「漢気」 960円(税込)
鶏モモ肉を1枚使用した特大の鶏カツと、スープと良く絡む手揉の太麺。焼き味噌仕立てにした魚介豚骨スープで、野菜(もやし、キャベツ)と一緒に熱々に仕上げます。
トッピングしたニラ黒胡椒ガーリックが、食味や風味に深みを与え「柚子胡椒唐辛子」で味変えすれば、インパクトのある辛みで最後まで「熱さ」を味わうことのできる一杯です。
◎ 山葵がキレる肉そば「粋」 860円(税込)
肉そばの自家製わさびチャーシュウは大人味。昆布と秘伝ブレンド醤油に丸1日漬け込み、「ねかす」事で旨みをたっぷり含ませる。その後、特製わさびタレに2度漬けし「キレ」と「香り」を付け、さらに仕上げの直前で、炙りを入れ、香ばしさを加えました。
スープは和風に仕立てた江戸流魚介豚骨。鰹、サバ、さんまの混合節と濃厚な豚骨スープのWスープ。濃厚なのに後味さっぱり、特製チャーシュウをたっぷりのせ、「粋」な和風そばに仕上げました。
四代目ねかし
(魚介とんこつ肉そば池袋西口店)
地址:東京都豊島区西池袋1-34-3
電話:03-5956-8406
營業時間:週一至週四 11:00 ~ 翌 02:00
週五.週六 11:00 ~ 翌 04:00
週日.節日 11:00 ~ 00:00
座位數:49 Seats (無包廂)
餐廳官網:http://www.yottekoya.com/shop/index.html
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